Паровые котлы

Нагреватели обеспечивают бесперебойную работу котельных и ТЭЦ, промышленных предприятий в разных сегментах деятельности (от пищевой промышленности до сталелитейных и нефтеперерабатывающих комбинатов).

Паровые котлы представляют собой устройство для генерации пара, давление которого значительно превышает атмосферное.

В промышленности широкое распространение нашли котлы, создающие насыщенный пар под высоким давлением. Котел паровой высокого давления производит пар, использование которого востребовано в промышленных турбинах и для обеспечения работоспособности паровых машин.

Назначение паровых котлов

В производственной сфере используются паровое котельное оборудование разной мощности. Паровые котлы высокого давления по назначению распределены на 3 класса:

  • Энергетические – производят перегретый пар, который используется в паровых турбинах, преобразовывающих тепловую энергию в электрическую. Данный вид котлов востребован для установки на ТЭЦ/ТЭС в составе турбоагрегата (связка турбогенератора и котла)
  • Промышленный паровой котел высокого давления производит насыщенный пар для обеспечения производственного процесса, т.е. для приведения в действие оборудования и для прямого участия в производстве.
  • Паровые котлы-утилизаторы производят пар, используя вторичные ресурсы, — тепловую энергию, которая образована в процессе работы промышленных машин и оборудования (энергия технологического процесса).

Паровой котел высокого давления востребован в деревообработке для сушки древесины в камерах, в медицине при стерилизации инструментария/оборудования, при изготовлении кормовых добавок и комбикормов. Насыщенный пар незаменим на комбинатах по переработке нефтепродуктов (прогрев темных нефтепродуктов и их последующая транспортировка по трубопроводам), при производстве строительных материалов высокой прочности (ЖБИ разного назначения), в горнодобывающей промышленности и металлургии.

Конструктивные особенности промышленных паровых котлов

Все промышленное котельное оборудования отличается не только видом «готового продукта» (пар или вода), но и своей конструкцией. Относительно конструктивных особенностей выделено 2 основных группы паровых устройств:

  • Газотрубные котлы паровые высокого давления (дымогарные, жаротрубные, дымогарно-жаротрубные). Нагретые до заданного уровня продукты сгорания циркулируют внутри жаропрочных труб малого диаметра и нагревают теплоноситель, который движется вдоль их внешней поверхности
  • Водотрубные котлы. Теплоноситель циркулирует внутри кипятильных трубок и нагревается продуктами сгорания топлива. Эти котлы конструктивно намного сложнее газотрубных, но они обладают высокой паропроизводительностью, быстро нагревают теплоноситель, отличаются низким уровнем взрывоопасности и используются повсеместно.

Водотрубные паровые котлы в свою очередь разделены на оборудование горизонтальной и вертикальной инсталляции (установки) и могут быть прямоточными или барабанными относительно движения теплоносителя.

В промышленности и в сфере выработки электроэнергии зачастую используются именно водотрубное котельное оборудование. Водотрубный котел паровой – это устройство, обладающее высокой производительностью (котлы высокой мощности), с принудительной подачей воздуха в систему (нагнетание при помощи встроенных вентиляторов).

Паровые котлы на различных видах энергоносителей

При выборе оборудования одним из основных критериев является вид энергоносителя (топлива). Это связано с тем, что стоимость готового промышленного пара напрямую зависит от цены и доступности топлива.

По типу потребляемого топлива выделено несколько групп котлов:

  • Газовые паровые котлы– самый распространенный тип парового котельного оборудования. Низкая стоимость топлива, его доступность и простота транспортировки, возможность использовать разные типы газа (магистральный, сжиженный) являются основополагающими факторами при подборе котла. Газовые промышленные устройства для создания пара имеют самый высокий уровень КПД в сравнении с оборудованием на иных типах энергоносителя (95-97%). Данный вид оборудования применяется повсеместно, но при невозможности бесперебойной подачи топлива используется котельное оборудование на других видах
  • Жидкотопливный (дизельный) котелпаровой высокого давления по производительности сравним с газовым. Полноценная эксплуатация котла требует постоянной подачи «летнего» или «зимнего» дизельного топлива. Относительно большое количество продуктов сгорания предусматривает наличие встроенного фильтра для очистки отработанных газов. В мировой практике данный тип паровых котлов используется в качестве основного оборудования. На территории России, где газ является самым доступным энергоносителем, дизельные паровые котлы высокого давления чаще всего используются как резервные (за исключением регионов, которые отличаются проблематичностью подачи магистрального или сжиженного газа) . По последним данным наиболее эффективным является нагреватель жидкого теплоносителя Clayton E604-DZ
  • Твердотопливное котельное оборудование– это альтернатива популярным газовым устройствам. Паровой котел высокого давления на твердом топливе отличается производительностью и экономичность, но может эксплуатироваться только при условии обеспечения бесперебойных поставок энергоносителя и при наличии мощной системы очистки продуктов сгорания
  • Двухтопливные (газомазутные) котлыпаровые высокого давления оснащены сменными горелками и могут работать на магистральном/сжиженном газе, твердом топливе или мазуте.

На что обратить внимание при выборе парового котла

Выбор промышленного котельного оборудования достаточно обширен и представлен в своем большинстве устройствами от зарубежных производителей. Выбирая котел паровой необходимо обратить внимание на несколько параметров:

  • Потребляемая мощность – промышленное котельное оборудование для генерации пара имеет мощность в пределах 100-1200 кВт, поэтому необходимо учитывать потребности и специфику производственного объекта, количество потребляемого пара
  • Производительность – этот фактор имеет важное значение для каждого сегмента промышленности. Необходимо выбрать котел паровой высокого давления с такой производительностью, чтобы не возникало дефицита и переизбытка насыщенного пара. Что учесть при расчетах производительности: количество пара (от 20 до 82000 кг/час), оптимальное давление пара на выходе из системы (от 0,1Мпа до сверхкритического давления выше 22,5Мпа) и температурный коэффициент
  • Тип топлива и конструктивные особенности
  • Материал изготовления труб. Стальные обладают прочностью и надежностью, но для монтажа необходимо использование сварочных агрегатов. Из нержавеющей стали – легко монтируются с использованием резьбы/муфты, но имею высокую стоимость. Медные трубки, которыми оснащены паровые котлы высокого давления, являются самыми долговечными и устойчивыми к перепадам температуры/давления, но и самыми дорогостоящими.

Преимущества промышленных паровых котлов

Производители с мировым именем представляют на рынке котельную технику для производства насыщенного и ненасыщенного пара с разными показателями давления. Оборудование можно смело назвать универсальным, генерирующим пар для всех сфер применения:

  • Для обеспечения технологического процесса
  • Для приведения в действие паровых турбин
  • Для отопления производственных, административных и жилых помещений.

Паровой котел высокого давления имеет возможность работы на 15-ти видах топлива, поэтому можно подобрать не только оборудование с применением традиционных ресурсов (газ, уголь или дизельное топливо), но и с теми энергоносителями, которые доступны для определенного региона.

Легкость монтаж и интеграции с другими видами оборудования, простота эксплуатации и обслуживания – это факторы, влияющие на актуальность и широкое распространение паровых котлов во всех сегментах деятельности.

Для обслуживания оборудования не требуется большой штат сотрудников – котлы паровые высокого давления оснащены встроенными контрольно-измерительными приборами, укомплектованы широким спектром предохранительных клапанов и датчиков для получения данных о работе устройства.

© 2021 Белтехнотим
Создание сайтов FreeCoder.by
ООО «Градус Цельсия»
220007, г. Минск, ул. Володько 24А, офис 603, кабинет 4
Тел./факс: 8(017)399-86-71
8(017)399-86-73
E-mail: gradus25c@gmail.com
ООО «Белтехнотим»
220027, г. Минск, ул. Володько 24А, офис 603, кабинет 2
тел./факс: 8(017) 399-86-74
8(017) 399-86-73
e-mail: beltexnotim@mail.ru