Современные пароводяные подогреватели

Пароводяные подогреватели в последнее время стали очень востребованы в самых разнообразных теплоснабжающих сетях.

Работа такого оборудования обычно ведется в трех температурных диапазонах:

  1. 70–95°C;
  2. 70–130°C;
  3. 70–150°C.

Принцип работы современных паровых подогревателей

В чем заключается принцип работы современных пароводяных подогревателей?

При помощи пара вода нагревается до определенной температуры, после чего подает в системы горячего водоснабжения и отопления различных домов и прочих сооружений. Такое оборудование представляет собой горизонтально размещающийся кожухотрубный теплообменник, обладающий довольно компактными размерами и высокой производительностью.

Конструкция современного парового пп включает такие элементы, как:

  • корпус;
  • крышка корпуса;
  • трубопроводная система;
  • плавающие водяные камеры (передняя и задняя).

Основные конструктивные элементы такого оборудования скрепляются друг с другом посредством разъемных фланцев, что позволяет осуществлять его осмотр и при необходимости профилактический ремонт.

Если более подробно рассмотреть основу работы пароводяного подогревателя, то он функционирует следующим образом.
Вода продвигается по специальным трубкам, а пар, который нагревает жидкость — по патрубкам, расположенным вверху корпуса. Это газообразное вещество поступает в межтрубное пространство, наделенное специальными сегментными перегородками. Они регулируют направление движения паровых потоков. Пар, отдав тепло воде в трубах, охлаждается и конденсируется в нижней части корпуса, после чего выводится из подогревателя. Воздух и различные газы, не способные образовывать конденсат и скапливающиеся внутри корпуса механизма, выводятся наружу посредством патрубка, размещенного на поверхности корпуса.

Благодаря стремительному развитию нефтяной, газовой и нефтехимической отраслей промышленности, которая наблюдается в последние десятилетия, востребованность различного теплообменного оборудования резко увеличилась. Как результат, производство пароводяных подогревателей к сегодняшнему времени превратилось в высокотехнологичную отрасль. Она обеспечивает выпуск современного производительного оборудования, полностью соответствующего всем требованиям, предъявляемым к его эксплуатационным и техническим характеристикам.

Теплообменное оборудование в настоящее время применяется для нагрева, охлаждения и конденсирования самых разнообразных веществ. Пароводяные подогреватели в последние годы стали очень востребованы при необходимости нагрева воды, использующейся для горячего водоснабжения и систем отопления зданий жилого, производственного и общественного назначения.Теплообменные процессы осуществляются внутри корпуса устройств, что обеспечивает максимальную безопасность такого оборудования.

© 2021 Белтехнотим
Создание сайтов FreeCoder.by
ООО «Градус Цельсия»
220007, г. Минск, ул. Володько 24А, офис 603, кабинет 4
Тел./факс: 8(017)399-86-71
8(017)399-86-73
E-mail: gradus25c@gmail.com
ООО «Белтехнотим»
220027, г. Минск, ул. Володько 24А, офис 603, кабинет 2
тел./факс: 8(017) 399-86-74
8(017) 399-86-73
e-mail: beltexnotim@mail.ru